segunda-feira, 15 de abril de 2013

Tortinha de maçã no copinho

Saudades do bloquinho! Mas com os últimos preparativos da festa do Caio, eu mal tive tempo de pensar. E teve atraso, imprevistos e muita sorte para resolver tudo...
Quero reunir mais fotos para fazer o post da festa mas vou adiantando minhas invencionices rs*
Eu tinha copinhos de docinhos que haviam sobrado da festa da Alice. Até porque parte dos docinhos no copinho, eu fiz nas "xícrizinhas", dessas de brinquedo, fazendo alusão ao chá com o Chapeleiro Maluco.
Então, fiquei pensando em como usaria os copinhos e lembrei que aqui em casa a torta preferida é a de maçã e em seguida, "Nossa, mas eu nunca vi torta de maçã no copinho... Mas e daí?". E lá fui eu...



Com a mesma receita que eu faço a torta na travessa grande, essa que eu já havia citado aqui, fiz a massa (que eu assei no microondas para agilizar o processo, afinal, faltavam menos de 12h para a festa), esfarelei com o garfo, forrei o fundo dos copinhos e completei com uma camada de creme, maçã e molho gelatinoso de laranja (para as maçãs não escurecerem).
Provei e nem achei tão gostoso assim, eu já conhecia a receita e na correria "até que estava bom". Mas, mais tarde, quando eu provei geladinha... "Que espetáculo!". Amei o resultado. 


Ingredientes:

Massa
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         1 xícara de açúcar
·         1 ovo
·         1 colher (sopa) de fermento químico
·         1 tablete de margarina (sem sal) derretida
·         4 maçãs

Creme
·         meio litro de leite
·         1 lata de leite condensado
·         2 gemas peneiradas (dissolva-as no leite)
·         2 colheres de (sopa) de amido de milho
·         4 colheres (sopa) de açúcar

Molho gelatinoso de laranja
·         2 copos de suco de laranja coado
·         2 colheres (sopa) de açúcar
·         1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa:
Misture os ingredientes unindo a massa com os dedos. Fica macia e se desprende dos dedos. Espalhe a massa no fundo e lados de uma assadeira de tamanho médio, previamente untada, e leve a assar até começar a dourar. Enquanto assa, prepare o creme.

Creme:
Leve ao fogo os ingredientes já misturados, mexendo sempre até engrossar e reserve.
Retire a massa do forno e espalhe por cima o creme.
Descasque as maçãs e corte-as em forma de meia lua. Distribua as fatias sobre o creme e polvilhe-as com canela. Leve novamente a torta ao forno até as maçãs ficarem macias.

Prepare o molho gelatinoso levando os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Empregue ainda quente sobre as maçãs.

(Do site Receitas.com)

Onde eu comi "bola": Com 1 receita, sobrou massa e faltou creme para terminar 40 copinhos por causa das proporções como eu as coloquei no copinho. Essa foto tem uma imagem melhor para verificar isso:



Acho que eu deveria ter, simplesmente, diminuído o creme, já que os copinhos ficaram muito cheios. Na torta grande, o molho gelatinoso também não ocupa tanto espaço, no copinho foi mais difícil cobrir as maçãs.

Simples assim!

E vejam as outras coisas que eu já havia feito no copinho (os que eu achei "documentado" rs*):

Tortinha de Limão:



Tortinha de Maracujá: 




 Bombom no copinho (os mesmos que eu fiz na xícara no aniversário da Alice):





Mini arroz-doce com leite de coco e pimenta:


Espero que minha experiência seja útil para alguém e, se tentarem, me mandem um recadinho! ;)

Um comentário:

  1. Amiga! ameiiii! Quero todas as receitas! Para quando tiver um tempinho fazer aqui em casa!

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