A primeira vez que vi essa "receita" (receita entre aspas porque vi uma imagem no Pinterest) foi amor à primeira vista. Ela tem tudo que eu espero de um prato para festa infantil: colorida, saborosa, diferente,...
Encontrei a receita propriamente dita no site Tudo Gostoso. E, desde então, eu venho colorindo nossas comemorações com ela...
A melequinha é gelatina derrubada rs* |
Não tem muito segredo não. O detalhe é paciência. Uma vez, a fiz em uma fôrma de bolo. Ficou bem feinha porque a fôrma também estava.
A receita é essa aqui:
INGREDIENTES
TEMPO DE PREPARO: 2H 30MIN
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
- 1 CAIXA DE GELATINA EM PÓ SABOR UVA
- 1 CAIXA DE GELATINA EM PÓ SABOR ABACAXI
- 1 CAIXA DE GELATINA EM PÓ SABOR TUTTI-FRUTTI
- 1 CAIXA DE GELATINA EM PÓ SABOR LIMÃO
- 1 CAIXA DE GELATINA EM PÓ SABOR TANGERINA
- 900 ML DE ÁGUA QUENTE
- 900 ML DE ÁGUA GELADA
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 1 VIDRO DE LEITE DE COCO
- ÓLEO PARA UNTAR
MODO DE PREPARO
- DISSOLVER EM 150 ML DE ÁGUA FERVENTE O CONTEÚDO DA CAIXINHA DE GELATINA, INICIANDO PELO PRIMEIRO SABOR DOS INGREDIENTES
- ADICIONAR 150 ML DE ÁGUA GELADA Á MISTURA E MEXER BEM
- EM UMA FÔRMA PARA PUDIM, COM UM FURO NO MEIO, UNTADA COM ÓLEO, DESPEJAR METADE DA GELATINA JÁ DISSOLVIDA
- EM SEGUIDA LEVAR AO CONGELADOR DA GELADEIRA POR 15 MINUTOS
- COM A METADE DA GELATINA RESTANTE, MISTURAR À ELA 6 COLHERES DE SOPA DE LEITE CONDENSADO E 4 COLHERES DE LEITE DE COCO
- PASSADOS OS 15 MINUTOS DA GELATINA NO CONGELADOR, COM BASTANTE CUIDADO, DESPEJAR A MISTURA FEITA ANTERIORMENTE E LEVAR NOVAMENTE PARA O CONGELADOR, POR 15 MINUTOS
- REPETIR O PROCEDIMENTO COM OS DEMAIS SABORES, SEMPRE OBEDECENDO OS TEMPOS DE 15 MINUTOS PARA A CAMADA DE GELATINA E 15 MINUTOS PARA A CAMADA DO CREME
- APÓS ACRESCENTAR A ÚLTIMA CAMADA DE CREME, DE TANGERINA, LEVAR À GELADEIRA POR PELO MENOS 3 HORAS, DESENFORMAR NO MOMENTO DE SERVIR
- BOM APETITE
No aniversário da Alice, só consegui fotografar as últimas que não tinham as camadas certinhas... Espero que vocês façam! Fica deliciosa!
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