quinta-feira, 23 de maio de 2013

Chá de aniversário da Laudi - Receita de pão colorido

Às vezes, você vê alguém forte, sempre rindo, com aquele astral e acaba se esquecendo que ele também é humano...

Estou aqui pra falar de uma lindeza que vi no blog Meu dia D mãe, num chá maravilhoso que muito tem me inspirado na organização do chá de aniversário da mamys: esse pão colorido.


Doente por novidades como eu só, é lógico que já me pus a pesquisar imagens e receitas do bendito pão. 



E olha a receita que eu encontrei no Orkut (sim ele ainda vive) da Jussara Aymone



Pão colorido

Ingredientes:

1 1/2 Kg de farinha
9 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de óleo ou de margarina
3 ovos
3 pacotinhos de fermento biológico fresco ou 3 colheres de fermento seco.
1 1/2 colher de sal
3 copos de água
100 g de espinafre
100 g de cenoura
100 g de beterraba

Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura e a beterraba separados. Passe uma água fervente no espinafre, eu usei o espinafre cru.
Coe 1/2 Kg de farinha em 3 diferentes bacias.

Bata no liquidificador a cenoura cozida com 3 colheres de açúcar, 1/2 colher de sal, 3 colheres de óleo, 1 ovo e 1 copo de água morna, depois da cenoura estar triturada, junte o fermento e bata rapidamente. Jogue esta mistura na farinha de uma das bacias.

Bata no liquidificador a beterraba cozida com 3 colheres de açúcar, 1/2 colher de sal, 3 colheres de óleo, 1 ovo e 1 copo de água morna, depois da beterraba estar triturada, junte o fermento e bata rapidamente. Jogue esta mistura na farinha de outra das bacias.

Bata no liquidificador o espinafre cozido ou cru com 3 colheres de açúcar, 1/2 colher de sal, 3 colheres de óleo, 1 ovo e 1 copo de água morna, depois do espinafre estar triturado, junte o fermento e bata rapidamente. Jogue esta mistura na farinha de outra das bacias.

Misture até homogenizar, sove, jogue para cima até a massa ficar firme e macia, faça isto com cada uma das massas. Deixe descansar até dobrar de volume.

Divida cada uma das massas em tamanhos iguais

Pode-se dividir em 4, 6, 8 ou em quantos pães quiser.
Estenda cada uma das massas e depois coloque uma cor em cima da outra para enrolar formando um rocambole colorido.

Receita da Jussara Aymone do site Revistas Argentinas

Nessa foto, a receita é 50% de farinha integral e 150 ml de água. Com corantes gel da Mix de amarelo damasco e verde hortelã para firmar as cores


Chega logo fim de semana que eu quero testar a receita... Será que só eu tenho uma nova paixão?

2 comentários:

  1. Gostei dessa ideia! Assim que tiver um tempinho, vou fazer o testa lá em casa. Meu sobrinho vai amar!
    Beijos, bom fim de semana!

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    1. Não é o máximo? rs* Eu vou fazer essa receita no fim de semana... Se vc fizer também me manda fotos pelo email renattapsl@gmail.com. Bom fim de semana!

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