quarta-feira, 29 de maio de 2013

Receita de Limonada Rosa

Tem ideias que precisam amadurecer nas suas intenções de pôr em prática e tem outras que você não faz simplesmente porque nunca 'casa' ter todo o material disponível + alguma boa vontade no mesmo momento rs*. Uma delas é essa receitinha que eu venho namorando há anos e fico enrolando para fazer... Rende copinhos lindos como os que seguem a receita e podem ajudar na decoração:

Limonada rosa

Ingredientes:

1 e 1/2 limão siciliano lavado e fatiado,

3 xícaras de chá de framboesa (ou a mesma quantidade de suco de cranberry).

folhas de hortelã e pedras de gelo para servir.

2 xícaras de chá de açúcar cristal,

água com gás ou mineral para servir.

Modo de preparo:

Coloque o açúcar, o limão e as framboesas numa panela grande e leve ao fogo até ferver, mexendo de vez em quando. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
Passe a mistura fervida por uma peneira, apertando com as costas de uma colher para extrair todo o suco.
Este "xarope" pode ser armazenado em geladeira por até 1 semana. Se preferir, divida o xarope em garrafas - use pouca quantidade, porque é um "xarope" concentrado - de vidro com tampa, preencha com água mineral filtrada e deixe na geladeira.

Fonte: Blog Figos e Funghis










Nenhum comentário:

Postar um comentário