Às vezes, você vê alguém forte, sempre rindo, com aquele astral e acaba se esquecendo que ele também é humano...
Estou aqui pra falar de uma lindeza que vi no blog Meu dia D mãe, num chá maravilhoso que muito tem me inspirado na organização do chá de aniversário da mamys: esse pão colorido.
Doente por novidades como eu só, é lógico que já me pus a pesquisar imagens e receitas do bendito pão.
E olha a receita que eu encontrei no Orkut (sim ele ainda vive) da Jussara Aymone:
E olha a receita que eu encontrei no Orkut (sim ele ainda vive) da Jussara Aymone:
Pão colorido
Ingredientes:
1 1/2 Kg de
farinha
9 colheres de sopa
de açúcar
9 colheres de sopa
de óleo ou de margarina
3 ovos
3 pacotinhos de
fermento biológico fresco ou 3 colheres de fermento seco.
1 1/2 colher de
sal
3 copos de água
100 g de
espinafre
100 g de cenoura
100 g de
beterraba
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura
e a beterraba separados. Passe uma água fervente no espinafre, eu usei o
espinafre cru.
Coe 1/2 Kg de
farinha em 3 diferentes bacias.
Bata no
liquidificador a cenoura cozida com 3 colheres de açúcar, 1/2 colher de sal, 3
colheres de óleo, 1 ovo e 1 copo de água morna, depois da cenoura estar
triturada, junte o fermento e bata rapidamente. Jogue esta mistura na farinha
de uma das bacias.
Bata no
liquidificador a beterraba cozida com 3 colheres de açúcar, 1/2 colher de sal,
3 colheres de óleo, 1 ovo e 1 copo de água morna, depois da beterraba estar
triturada, junte o fermento e bata rapidamente. Jogue esta mistura na farinha
de outra das bacias.
Bata no
liquidificador o espinafre cozido ou cru com 3 colheres de açúcar, 1/2 colher
de sal, 3 colheres de óleo, 1 ovo e 1 copo de água morna, depois do espinafre
estar triturado, junte o fermento e bata rapidamente. Jogue esta mistura na
farinha de outra das bacias.
Misture até
homogenizar, sove, jogue para cima até a massa ficar firme e macia, faça isto
com cada uma das massas. Deixe descansar até dobrar de volume.
Divida cada uma
das massas em tamanhos iguais
Pode-se dividir em
4, 6, 8 ou em quantos pães quiser.
Estenda cada uma
das massas e depois coloque uma cor em cima da outra para enrolar formando um
rocambole colorido.
Receita da Jussara Aymone do site Revistas Argentinas
Nessa foto, a receita é 50% de farinha integral e 150 ml de água. Com corantes gel da Mix de amarelo damasco e verde hortelã para firmar as cores.
Chega logo fim de semana que eu quero testar a receita... Será que só eu tenho uma nova paixão?
Gostei dessa ideia! Assim que tiver um tempinho, vou fazer o testa lá em casa. Meu sobrinho vai amar!
ResponderExcluirBeijos, bom fim de semana!
Não é o máximo? rs* Eu vou fazer essa receita no fim de semana... Se vc fizer também me manda fotos pelo email renattapsl@gmail.com. Bom fim de semana!
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