domingo, 2 de junho de 2013

Canudinhos salgados

Gente, tô passada! Os canudinhos, aqueles que para mim serviam basicamente para rechear de doce de leite, ganharam recheios salgados deliciosos:

Patê de atum no canudinho


Ingredientes:

1 lata de atum sólido em água e sal;
8 colheres (sopa) de maionese;
1 colher (chá) de orégano;
Sal a gosto;
16 canudinhos.

Para acompanhar:

4 folhas de alface americana;
4 tomates-cereja;
1 azeitona sem caroço.

Modo de preparo:

Escorra a água do atum e desfie-o bem. Junte a maionese, o orégano e o sal e misture. Recheie cada canudo com meia colher (sopa) do patê obtido. Pique a alface em tiras e arrume em um prato grande, espalhando bem. Por cima, distribua os canudinhos. Corte três dos tomates em gomos e coloque-os entre os canudos. Corte a tampa do quarto tomate e retire as sementes. Em seguida, encaixe a azeitona no meio. Ponha no centro do prato para enfeitá-lo e sirva. 

Do site M de Mulher.


Canudinho de ricota com cream cheese

Ingredientes:

Ricota;
Cream cheese;
Manjericão picado (para o recheio e para decorar);
Fio de azeite;
Sal;
Castanha de caju;
Canudinho (pode já comprar pronto).

Preparo:

Misturar tudo e rechear a massa comprada pronta. Passar as bordas do canudinho na castanha de caju e servir frio.


Canudinho com linguiça

Ingredientes:

Linguiça;
Requeijão de raspa;
Tomilho;
Couve;
Canudinho (pode já comprar pronto).

Preparo:

Refogue a linguiça sem pele e picada. Quando estiver bem fritinha, desligue o fogo e coloque dois ou três raminhos de tomilho (apenas as folhinhas). Deixe esfriar. Acrescente o requeijão. Depois, faça rolinhos com as mãos e recheie a massa. Leve ao forno, pré-aquecido, por cinco minutos. Frite a couve, bem fininha na gordura quente. Decore o canudinho com a couve.

Do site G1.

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